Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
26 Апреля 2021

26 апреля 2021 г. в рамках мероприятий, посвященных Международному дню интеллектуальной собственности, подписано соглашение о создании в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) 12-го в Беларуси Центра поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ). Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Владимир Рябоволов и ректор БГУИР Вадим Богуш.

В приветственном слове генеральный директор НЦИС подчеркнул значимость создания ЦПТИ на базе БГУИР для обеих сторон, отметив практическую направленность деятельности и инновационную миссию вуза. «Центр поддержки технологий и инноваций в БГУИР – один из наиболее знаковых проектов в сфере создания ЦПТИ: 6-й технологический уклад будет основываться на информационных технологиях, поэтому именно здесь базисная точка роста для нашей экономики во всех отношениях».

Отметим, что в Беларуси уже функционируют одиннадцать ЦПТИ: по одному в Республиканской научно-технической библиотеке, ее областных филиалах, в Белорусском государственном университете, Витебском государственном медицинском университете, Полесском государственном университете, в индустриальном парке «Великий камень» и НЦИС.


Фото: НЦИС

Вверх