Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
4 Октября 2021

4 - 8 октября 2021 г. в г. Женеве, Швейцарская Конфедерация, проходит 62-я серия заседаний Ассамблей государств-членов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Принимая во внимание действующие ограничения в отношении очного присутствия, вызванные пандемией COVID-19, Ассамблеи проходят в гибридном формате.

В состав делегации Республики Беларусь вошли Председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) – глава белорусской делегации – Александр Шумилин, генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС) Владимир Рябоволов, начальник управления международной научно-технической и инновационной политики ГКНТ Сергей Шуба, начальник отдела международного сотрудничества НЦИС Артур Ахраменко, а также представители Постоянного представительства Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

В своем выступлении в рамках пункта 5 повестки дня «Общие заявления» Александр Шумилин отметил достижения нашей страны в сфере интеллектуальной собственности и инноваций, а также подтвердил готовность Республики Беларусь выступить площадкой для реализации и апробации результатов пилотных проектов ВОИС, направленных на стимулирование инновационной и изобретательской активности как на национальном, так и на международном уровне.

В рамках работы Ассамблей планируется рассмотреть доклад Генерального директора ВОИС, а также обсудить вопросы, касающиеся программы, бюджета и надзора. Отдельное внимание будет уделено пунктам повестки, связанным с деятельностью комитетов ВОИС и совершенствованием международной нормативно-правовой базы и глобальных услуг в области интеллектуальной собственности.


Фото: НЦИС

Вверх