Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
16 Декабря 2020

15 декабря 2020 г. Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) объявила, что ее новейший цифровой бизнес-сервис WIPO PROOF прошел важные сертификации в качестве «поставщика удостоверительных услуг» в соответствии с требованиями двух международных организаций, устанавливающих глобальные технические стандарты в соответствующих областях.

Сервис WIPO PROOF был запущен в мае текущего года. Это простая в использовании онлайновая система, с помощью которой можно быстро сгенерировать защищенное подтверждение того, что тот или иной цифровой файл существовал в определенный момент времени и что после этого в него не вносились изменения. Данная система создает для конкретного файла или данных токен WIPO PROOF, который представляет собой цифровой отпечаток с меткой даты и времени. Такой токен может использоваться в качестве доказательства в рамках судебного разбирательства.

Сервис WIPO PROOF прошел независимую сертификацию сторонними аккредитованными органами, занимающимися оценкой соответствия стандартам, в результате чего было установлено, что он отвечает стандартам, установленным регламентом ЕС под названием eIDAS (Электронная идентификация, аутентификация и удостоверительные услуги), и стандартам ИСО в области управления информационной безопасностью.

Регламент Европейской комиссии eIDAS дает возможность использовать средства электронной идентификации и удостоверительные услуги (такие как электронные подписи, электронные печати, присвоение временны́х меток, регистрируемая электронная доставка и аутентификация веб-сайтов) при доступе к онлайновым услугам. Это позволяет удостовериться, что эти услуги соответствуют общепринятому набору стандартов. eIDAS относится к числу наиболее всеобъемлющих регламентов и наиболее строгих стандартов в мире для поставщиков удостоверительных услуг.

В стандарте ISO/IEC 27001 установлены принятые на глобальном уровне требования в отношении систем комплексного управления информационной безопасностью.

Благодаря этим двум сертификациям услуги WIPO PROOF начали признаваться в качестве соответствующих всем регламентам ЕС, относящимся к поставщикам удостоверительных услуг, которые выпускают новейшие электронные временны́е метки. Кроме того, было подтверждено, что WIPO PROOF соответствует глобальным стандартам в области обеспечения безопасности и охраны получаемой от клиентов информации.

По материалам ВОИС


Вверх