Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
26 Декабря 2020

Не стало Антона Скворчевского, Председателя Белорусского Общества Изобретателей и Рацианализаторов.

Антон Антонович Скворчевский родился 3 ноября 1940 г. в г.Дзержинске Минской области. Антон Антонович являлся блестящим пропагандистом новейших достижений республики в области промышленной собственности, регулярно печатался и выступал с научно-методическими докладами и сообщениями на международных, республиканских и областных конференциях, симпозиумах, съездах, семинарах, совещаниях, активах БОИР. Он неоднократно выезжал по обмену опытом в различные регионы СССР и зарубежные страны: Болгария, Польша, Чехословакия, Югославия. Положительный опыт работы ОО БОИР изучают и используют Россия, Украина, Молдова, другие страны СНГ.

А.А.Скворчевский вел большую активную общественную работу в международных и республиканских общественных организациях. Он являлся членом комиссии по обеспечению охраны прав и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности при Совете Министров Республики Беларусь, членом Совета Федерации профсоюзов Беларуси, вице-президентом Международной Конфедерации обществ изобретателей и рационализаторов стран СНГ, сопредседателем Республиканского союза общественных объединений "Белорусская конфедерация промышленников, предпринимательства и науки", членом президиума Республиканского общественного объединения "Белорусская научно-промышленная ассоциация", Общественного объединения "Белорусский научно-технический союз", членом редакционного совета научно-практических журналов "Интеллектуальная собственность в Беларуси" и "Изобретатель", академик Международной академии "Контенант" (Россия)".

За свою трудовую деятельность, большой личный вклад и успехи в работе по развитию изобретательства и рационализации, пропаганде технического творчества награжден медалью "Ветеран труда", Почетными грамотами Верховного Совета Белорусской ССР, Совета Министров Республики Беларусь, ВЦСПС, Белсовпрофа, ЦК ЛКСМБ, Центрального совета ВОИР, Федерации профсоюзов Беларуси, медалями ВДНХ, знаками ВЦСПС "За активную работу в профсоюзах", ЦС ВОИР "За активную работу в ВОИР", юбилейным знаком Федерации профсоюзов Беларуси к 100-летию профсоюзного движения, Почетными грамотами НАНБ, Госкомнауки, ряда министерств и ведомств Республики Беларусь.

Прощание с Антоном Антоновичем Скворчевским пройдет 26 декабря в 13.00 в ритуальном зале по адресу: г.Минск, ул.Кулешова,12.


Вверх