Одно окно: +375 (17) 272 98 43
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 97 14
7 Октября 2022

9 сентября 2022 г. исполнилось 28 лет со дня подписания Евразийской патентной конвенции – даты создания Евразийской патентной организации (ЕАПО). На сегодняшний день к евразийской региональной системе охраны интеллектуальной собственности обратились более 67000 раз.

Рубеж в 67000 заявок, поданных в Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ), был преодолен в минувшие выходные. Под таким порядковым номером в ЕАПВ поступила заявка от фармацевтической компании из Соединенных Штатов Америки. Она касается патентования группы химических соединений, применяемых для лечения раковых заболеваний. Заявка подана по процедуре PCT – системе международного патентования.

Если по данной заявке будет принято решение о выдаче патента, он будет действовать на территории всех восьми государств ЕАПО, включая Российскую Федерацию и Республику Беларусь.

– Такое количество заявок, поданных в наше ведомство, свидетельствует об огромном спросе мировых технологических и бизнес-сообществ на евразийские патенты, на региональную правовую охрану своей интеллектуальной собственности. Это подтверждение надежности и эффективности единого евразийского патента, действующего на территории восьми государств Евразии и позволяющего патентообладателю выйти на рынок с совокупным ВВП около                 1,8 триллиона долларов. Пользователями евразийской патентной системы стали резиденты более 130 стран. Уверен, все больше бизнес-субъектов, изобретателей будут обращаться к евразийской региональной патентной системе, а к ЕАПО присоединятся новые государства, – отметил Григорий Ивлиев.

По материалам ЕАПО.



Вверх