Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
26 Апреля 2021

26 апреля 2021 г. состоялся 23-й Республиканский онлайн-семинар «Актуальные проблемы интеллектуальной собственности» по теме «Интеллектуальная собственность и МСП. Как коммерциализировать свои идеи», приуроченный к празднованию Международного дня интеллектуальной собственности.

В семинаре приняли участие представители Министерства экономики Республики Беларусь, Республиканской научно-технической библиотеки (РНТБ), Научно-технологического парка БНТУ «Политехник», ООО «БелБренд Консалт», ряд патентных поверенных. От Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС) с докладами выступили начальник отдела регистрации и содействия коммерциализации объектов промышленной собственности Дмитрий Андриевский и ведущий специалист управления научно-образовательной и издательской деятельности, начальник научно-инновационного отдела НИИ ФХП БГУ Юрий Нечепуренко.

Были затронуты важнейшие темы раскрытия интеллектуального потенциала страны, коммерциализации как инструмента развития организаций, а также использования патентной информации как источника практических данных о рынке.

Генеральный директор НЦИС Владимир Рябоволов обратился с приветственным словом к участникам семинара: «Мы живем в мире интеллектуальной собственности. Каждый день создается большое количество объектов интеллектуальной собственности. Некоторые из них так и остаются скрытыми от общественности, а некоторые совершают технологический прорыв и выводят компании, страны и человечество в целом на новый уровень жизни и развития. Мы можем только предполагать, каким будет следующий шаг в развитии инноваций, технологий и какие вопросы, в том числе связанные с правовой охраной и распределением прав, будут возникать. Именно поэтому важно проводить такие мероприятия как сегодня, в рамках которых мы можем обсудить имеющиеся актуальные и проблемные вопросы, перспективы развития сферы интеллектуальной собственности и по возможности выработать направления для дальнейшей работы».

Важной частью мероприятия стало подписание Соглашения о сотрудничестве между НЦИС и РНТБ.


Фото: НЦИС

Вверх