Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
1 Июля 2021

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством для регистрации лицензионных договоров о предоставлении права использования товарных знаков и изменений в них в Национальный центр интеллектуальной собственности подаются: заявление о регистрации договора / заявление о регистрации изменений; доверенность (в случае ведения дел через представителя); документ, подтверждающий уплату патентной пошлины (подпункты 1.4.1-1, 1.4.3-1 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь «О регистрации лицензионных договоров, договоров уступки прав на объекты права промышленной собственности, договоров о залоге имущественных прав, удостоверяемых свидетельством на товарный знак, знак обслуживания, и договоров комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга)» от 21 марта 2009 г. № 346). Исходя из изложенного, не требуется представлять для регистрации экземпляры соответствующих договоров и (или) дополнительных соглашений к ним.

Заявление должно быть заполнено в соответствии с требованиями Инструкции о порядке регистрации лицензионных договоров, договоров уступки прав на объекты права промышленной собственности, договоров о залоге имущественных прав, удостоверяемых свидетельством на товарный знак, знак обслуживания, и договоров комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга), утвержденной постановлением Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь 15 апреля 2009 г. № 6, и подписано двумя сторонами.

При представлении в НЦИС экземпляров лицензионных договоров о предоставлении права использования товарных знаков или дополнительных соглашений к ним они не рассматриваются и по завершении процедуры регистрации направляются сторонам без проставления штампов.


Вверх