Одно окно: +375 (17) 272 98 43
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 97 14
21 Октября 2022

Золотой медалью имени В.И. Блинникова «За вклад в изобретательское и патентное дело» награждено учреждение Белорусского государственного университета «Научно-исследовательский институт физико-химических проблем».
Награда была вручена Президентом Евразийского патентного ведомства Евразийской патентной организации Григорием Ивлиевым в торжественной обстановке в рамках работы II Международной научно-практической конференции «Интеллектуальная собственность в современном мире: вызовы времени и перспективы развития».

Учреждение Белорусского государственного университета «Научно-исследовательский институт физико-химических проблем» (Институт) является одним из ведущих институтов химического профиля в Республике Беларусь. Имеющийся в Институте научно-технический потенциал позволяет решать сложные комплексные проблемы в различных областях химии и химической технологии и осуществлять научно-технологическое обеспечение как отдельных производств, так и некоторых отраслей в целом.

Институт активно осуществляет правовую охрану и коммерциализацию результатов научно-технической деятельности путем получения охранных документов на объекты права промышленной собственности и введения их в гражданский оборот.

Институт активно патентует свои изобретения в Евразийском патентном ведомстве.

Справочно:
Золотая медаль имени В.И. Блинникова «За вклад в изобретательское и патентное дело» является наградой Евразийской патентной организации, посвященной памяти и учрежденной в честь первого Президента Евразийского патентного ведомства Виктора Ивановича Блинникова, видного деятеля евразийского региона в области интеллектуальной собственности, основоположника ЕАПО. Медалью награждаются изобретатели, специалисты и организации в области интеллектуальной собственности, внесшие значительный вклад в развитие изобретательской деятельности и правовой охраны изобретений в Евразийском регионе, в создание, становление и развитие ЕАПО.



Фото: НЦИС

Вверх