Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
25 Февраля 2021

Кампотский перец стал первым географическим указанием, зарегистрированным в соответствии с Женевским актом Лиссабонского соглашения Всемирной организации интеллектуальной собственности, который обеспечивает охрану наименований, указывающих на географическое происхождение таких товаров, как кофе, чай, сыр, вино, керамика и ткань. Первым заявителем в рамках данного акта стала Камбоджа.

Лиссабонская система и новый Женевский акт, вступивший в силу в 2020 году, позволяют обеспечить охрану наименований мест происхождения и географических указаний в более чем 30 странах, охватываемых Системой, посредством единой процедуры регистрации с уплатой единого набора пошлин, что упрощает международную торговлю товарами, название которых указывает на место происхождения.

Как наименования мест происхождения, так и географические указания идентифицируют товары, конкретное качество которых связано с их географическим происхождением. Эти инструменты интеллектуальной собственности помогают местным производителям выделить свою продукцию на рынке, что способствует росту их доходов.

По материалам ВОИС.


Вверх