Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 52 99
4 Ноября 2014

В рамках указанной международной конференции участники обсудили положительные и негативные последствия применения регионального принципа исчерпания исключительного права на товарный знак на территории государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Справочно: с 1 января 2012 г. в соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, подписанного в г. Москве 9 декабря 2010 г., на территории государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства введен региональный принцип исчерпания исключительного права на товарный знак. До этого Республика Беларусь применяла национальный принцип исчерпания исключительного права на товарный знак. Переход на региональный принцип исчерпания исключительного права на товарный знак был связан с необходимостью обеспечения свободного движения товаров и услуг на территории государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Региональный принцип исчерпания исключительного права на товарный знак закреплен также в Договоре о Евразийском экономическом союзе, подписанном в г. Астане 29 мая 2014 года.


Вверх