Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
27 Февраля 2020

27 февраля 2020 г. в гостинице «Виктория Олимп» с участием представителей Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) состоялось 3-е заседание рабочей группы по подготовке политики в области интеллектуальной собственности для учреждений высшего образования и научных организаций Республики Беларусь.

Открыл заседание генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Владимир Рябоволов. «Нами за короткий срок разработан документ, который поможет высшим учебным заведениям и научно-исследовательским организациям нашей страны вывести свою деятельность на новый уровень, - сказал он. – В нем учтен как опыт по разработке и внедрению национальной модели институциональной политики в области ИС соседних стран, так и рекомендации из типового положения Всемирной организации интеллектуальной собственности. Хочу выразить благодарность за помощь, которая была оказана при подготовке, представителям ВОИС, Министерства образования и Национальной академии наук».


Участники заседания обсудили план мероприятий по реализации проекта и ознакомились с ходом анкетирования, организованного с целью определения текущей ситуации в высших учебных заведениях и научно-исследовательских организациях республики в области управления интеллектуальной собственностью. Также состоялась активная дискуссия по предложениям членов рабочей группы в концепцию национальной политики в области интеллектуальной собственности для учреждений высшего образования и научно-исследовательских организаций республики.

По результатам обсуждения рабочей группой утвержден, а генеральным директором Национального центра интеллектуальной собственности Владимиром Рябоволовым и директором департамента стран с переходной и развитой экономикой ВОИС Михалом Швантнером подписан Национальный проектный документ по развитию институциональной политики в области интеллектуальной собственности для учреждений высшего образования и научно-исследовательских организаций. Данный документ определяет содержание и порядок реализации проекта.




Вверх