Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
3 Апреля 2014

управление исключительными правами на литературные произведения и произведения науки при их воспроизведении;

управление исключительными правами на произведения изобразительного искусства, прикладного искусства и дизайна при их публичном показе в составе спектаклей и иных театрально-зрелищных представлений;

сбор вознаграждения за публичное исполнение, передачу в эфир или передачу по кабелю аудиовизуальных произведений, включающих в себя музыкальные произведения с текстом или без текста, в интересах авторов этих музыкальных произведений.

Указанные сферы дополняют сферы коллективного управления, в которых НЦИС действует в рамках государственной аккредитации, полученной в феврале 2012 года.

Таким образом, полномочия НЦИС как организации по коллективному управлению в настоящее время расширены с учетом указанных сфер, что дает основание осуществлять деятельность по коллективному управлению имущественными правами, например, таких категорий авторов, как художники-сценографы, художники по костюмам, авторы научных статей, публикуемых в научных изданиях. Кроме того, НЦИС получил полномочия осуществлять сбор авторского вознаграждения в пользу авторов музыкальных произведений, входящих в состав аудиовизуальных произведений (фильмов), за демонстрацию фильмов на телевидении и в кинопрокате.


Вверх