Одно окно: +375 (17) 272 98 43
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 97 14
25 Августа 2022

В штаб-квартире Евразийской патентной организации (ЕАПО) состоялось 28-е заседание Бюджетной рабочей группы Административного совета ЕАПО.

От Национального центра интеллектуальной собственности в заседании приняла участие начальник управления бухгалтерского учета и отчетности Татьяна Трифанкова.

На заседании были рассмотрены изменения в бюджет ЕАПО на текущий год, вносимые в связи с вступившими в силу 1 июля 2022 г. изменениями размеров пошлин. Еще одним вопросом повестки стал проект бюджета организации на будущий год.

Президент ЕАПВ Григорий Ивлиев представил текущую ситуацию по динамике подачи патентных заявок в евразийском регионе. Было предложено увеличить финансирование мероприятий для стран - членов ЕАПО. Также Г. Ивлиев обозначил отраженные в проекте бюджета ЕАПО на 2023 г. задачи по проведению научно-исследовательских работ, необходимость подготовки комментариев к евразийскому патентному законодательству, меры по развитию потенциала в сфере интеллектуальной собственности в технопарках евразийского региона.

По материалам ЕАПО



Вверх