Одно окно: +375 (17) 272 98 43
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 97 14
21 Октября 2022

20 октября 2022 г. в Национальной библиотеке Беларуси состоялась II Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальная собственность в современном мире: вызовы времени и перспективы развития» (Конференция).

Организаторами Конференции выступили Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности (НЦИС).

Программа Конференции включала 4 секции: перспективы кодификации законодательства в сфере интеллектуальной собственности, интеллектуальная собственность в период глобальной мировой трансформации, бренд в современном мире как инструмент национального развития, защита прав интеллектуальной собственности в цифровой среде.

Конференция прошла в гибридном формате. В очном формате приняли участие более 150 человек, любой желающий мог дистанционно подключиться к работе Конференции с использованием платформы You-Tube и онлайн-трансляции на сайте НЦИС.

Перед участниками Конференции выступили руководители государственных органов и организаций Республики Беларусь, ведущие эксперты в области интеллектуальной собственности из Беларуси, России, Евразийской экономической комиссии, Евразийского патентного ведомства Евразийской патентной организации, Всемирной организации интеллектуальной собственности и иных организаций.

В ходе Конференции состоялось вручение нагрудных знаков отличия государственного учреждения «Национальный центр интеллектуальной собственности» «За заслугi», золотой медали имени В.И. Блинникова «За вклад в изобретательское и патентное дело».

Кроме того, были подведены итоги конкурса студенческих работ в сфере интеллектуальной собственности, а также состоялось подписание Договора о реализации сетевого трека между НЦИС и Российской государственной академией интеллектуальной собственности.

В адрес организационного комитета Конференции поступило более 150 докладов и тезисов. Материалы, прошедшие научную экспертизу и рецензирование, будут в ближайшее время опубликованы в сборнике Конференции.


Фото: НЦИС

Вверх